TAQUITOS DE LECHUGA Y ATÚN

Ingredientes

Para el aderezo:

  • 2 aguacates
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 chiles jalapeños
  • 1 cucharada de culantro
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de ajo

Para los taquitos:

  • 2 latas de Atún Tesoro del Mar Trozos en Aceite 295 g
  • 1/3 taza de cebolla morada finamente picada
  • 1/2 taza de maíz dulce
  • 1/2 taza de tomate cherry cortado en cuartos
  • 2 ayotes minis, cortados en cubitos
  • 1/2 taza de queso mozzarella en cubos
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de lechuga
  • Alfalfa

Preparación:

Aderezo:

  1. Procesar el aguacate con el jugo de limón, el aceite de oliva, los chiles jalapeños, el culantro, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la sal y la pimienta hasta obtener un aderezo. Reservar.

Taquitos:

  1. Para el relleno de los taquitos, mezclar el atún con la cebolla, el maíz dulce, los tomates cherry, los ayotes, el queso mozzarella, la mayonesa, el vinagre y la sal y pimienta.
  2. Untar las hojas de lechuga con un poco del aderezo de aguacate y agregar el relleno de atún. Decorar con un poco de alfalfa.
  3. Un tip es no preparar los tacos con mucha anticipación, para evitar que las hojas de lechuga se remojen demasiado.

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