Ingredientes:
Para el aderezo:
- 2 aguacates
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 chiles jalapeños
- 1 cucharada de culantro
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de polvo de ajo
Para los taquitos:
- 2 latas de Atún Tesoro del Mar Trozos en Aceite 295 g
- 1/3 taza de cebolla morada finamente picada
- 1/2 taza de maíz dulce
- 1/2 taza de tomate cherry cortado en cuartos
- 2 ayotes minis, cortados en cubitos
- 1/2 taza de queso mozzarella en cubos
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de lechuga
- Alfalfa
Preparación:
Aderezo:
- Procesar el aguacate con el jugo de limón, el aceite de oliva, los chiles jalapeños, el culantro, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la sal y la pimienta hasta obtener un aderezo. Reservar.
Taquitos:
- Para el relleno de los taquitos, mezclar el atún con la cebolla, el maíz dulce, los tomates cherry, los ayotes, el queso mozzarella, la mayonesa, el vinagre y la sal y pimienta.
- Untar las hojas de lechuga con un poco del aderezo de aguacate y agregar el relleno de atún. Decorar con un poco de alfalfa.
- Un tip es no preparar los tacos con mucha anticipación, para evitar que las hojas de lechuga se remojen demasiado.