Ingredientes:
- 2 latas de atún TESORO DEL MAR con vegetales (295 gramos c/u)
- 250 gramos de margarina
- 2 cucharadas de ajo picado
- 4 cucharadas de salsa tipo inglesa
- 20 aceitunas rellenas
- 4 tazas de harina de maíz
- 500 gramos de papas hervidas y hechas puré
- 6 tazas de caldo de pollo o vegetales
- Sal
- Hojas de plátano
- 20 rodajas de zanahoria
- 40 pasas
- 20 tiritas de chile dulce
Preparación:
- En una olla, derretimos la margarina, agregamos el ajo, la salsa tipo inglesa, la harina de maíz y el puré de papa.
- Agregamos la mitad del caldo con sal al gusto y revolvemos hasta incorporar; entonces agregamos el resto del caldo y cocinamos por unos 30 minutos, siempre revolviendo hasta que la masa se desprenda de la olla. Apartamos.
- Armamos los tamales, ponemos 2 trozos medianos de hojas de plátano, luego colocamos un cucharón de masa y encima distribuimos el atún TESORO DEL MAR, aceitunas, zanahoria, chile dulce y pasas. Envolvemos formando el tamal y amarramos.
- Hervimos en suficiente agua durante 30 minutos.
- Dejamos reposar y servimos.
¡Deliciosos!
Rinde 20 tamales.