TAMALES DE ATÚN

Ingredientes:
  • 2 latas de atún TESORO DEL MAR con vegetales (295 gramos c/u)
  • 250 gramos de margarina
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 4 cucharadas de salsa tipo inglesa
  • 20 aceitunas rellenas
  • 4 tazas de harina de maíz
  • 500 gramos de papas hervidas y hechas puré
  • 6 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • Sal
  • Hojas de plátano
  • 20 rodajas de zanahoria
  • 40 pasas
  • 20 tiritas de chile dulce
Preparación:
  1. En una olla, derretimos la margarina, agregamos el ajo, la salsa tipo inglesa, la harina de maíz y el puré de papa.
  2. Agregamos la mitad del caldo con sal al gusto  y revolvemos hasta incorporar; entonces agregamos el resto del caldo y cocinamos por unos 30 minutos, siempre revolviendo hasta que la masa se desprenda de la olla. Apartamos.
  3. Armamos los tamales, ponemos 2 trozos medianos de hojas de plátano, luego colocamos un cucharón de masa y encima distribuimos el atún TESORO DEL MAR, aceitunas, zanahoria, chile dulce y pasas. Envolvemos formando el tamal y amarramos.
  4. Hervimos en suficiente agua durante 30 minutos.
  5. Dejamos reposar y servimos.

¡Deliciosos!

Rinde 20 tamales.

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