Ingredientes:
- 2 latas de atún Tesoro del Mar con Vegetales 295 gramos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de cebolla
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 tazas de harina de maíz
- 2 tazas de caldo de pollo o verduras
- 2 cdas de jugo de limón
- 1/2 kilo de papas amarillas hervidas hechas puré
- 1cdta de ajo y cebolla en polvo
- Zanahorias, chile dulce y vainicas hervidas
- 3 tazas de arroz cocido
- Sal y pimienta negra al gusto
- Hojas de plátano
- Hilo para amarrar
Preparación:
- Sofreír el ajo y la cebolla en aceite.
- Preparar la harina mezclando el sofrito, el caldo de pollo o verduras, el jugo de limón, el puré de papa, el ajo y la cebolla en polvo, sal y pimienta. Amasar bien hasta que quede una mezcla suave y uniforme.
- Colocar una porción de masa sobre la hoja de plátano y encima agregar el atún escurrido, una tira de zanahoria, chile dulce, las vainicas y una cucharada de arroz.
- Envolver con la hoja, formar la piña del tamal y amarrar.
- Hervir durante 30mins.