Tamales con atún Tesoro del Mar

Ingredientes:

  • 2 latas de atún Tesoro del Mar con Vegetales 295 gramos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de cebolla
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 2 tazas de caldo de pollo o verduras
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 1/2 kilo de papas amarillas hervidas hechas puré
  • 1cdta de ajo y cebolla en polvo
  • Zanahorias, chile dulce y vainicas hervidas
  • 3 tazas de arroz cocido
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Hojas de plátano
  • Hilo para amarrar

Preparación:

  1. Sofreír el ajo y la cebolla en aceite.
  2. Preparar la harina mezclando el sofrito, el caldo de pollo o verduras, el jugo de limón, el puré de papa, el ajo y la cebolla en polvo, sal y pimienta. Amasar bien hasta que quede una mezcla suave y uniforme.
  3. Colocar una porción de masa sobre la hoja de plátano y encima agregar el atún escurrido, una tira de zanahoria, chile dulce, las vainicas y una cucharada de arroz.
  4. Envolver con la hoja, formar la piña del tamal y amarrar.
  5. Hervir durante 30mins.

Compartí este tesoro

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Otras recetas