Ingredientes:
- 1 kilo de frijoles cubases
- 3 latas de atún Tesoro del Mar lomos en aceite 140 gramos
- 1 tomate entero
- 50 gramos de cebolla picada
- 1 culantro
- 25 gramos de apio y picado bien fino
- 1 chile jalapeño picado bien fino
- Un limón
- Sal
- Pimienta
- Arroz blanco
- Aguacate
Preparación:
Para el pico de gallo, picar el tomate y en una tasa grande agregar todos los ingredientes, cebolla, culantro, apio, chile y limón, mezclar y añadir sal y pimienta.
Finalmente, para la presentación del plato, cocinar 200 gramos de arroz blanco, cortar un aguacate en tiras finas y preparar tortillitas fritas o chips.
En un plato sopero, colocar una capa de arroz, luego una capa de frijoles, una de atún Tesoro del Mar lomos en aceite, por encima una capa de pico de gallo y por último, el aguacate y las tortillitas fritas a un costado.