Ingredientes para el puré:
- 10-20 guineos tiernos
- 1 onza de mantequilla
- 374 gr de harina
- Sal y pimienta
Ingredientes para el relleno:
- 3 latas de atún Tesoro del Mar con vegetales 140g
- 1 onza de mantequilla
- 1 chile dulce
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo Culantro picado
- 1 rama de apio picado
- 100 gr de queso rayado
- Sal y pimienta
Preparación:
Cociná los guineos en agua con sal hasta que estén blandos, luego se escurrilos y hacelos puré, preferiblemente cuando aún estén tibios. Le agregamos un poco de harina para compactar y se coloca sal y pimienta al gusto. Se reserva el puré.
En una sartén aparte sofreí con la mantequilla el chile dulce, la cebolla, el ajo, el apio y al final el culantro. Al sofrito agregale el atún y un poco de harina para espesar. Salpimentá al gusto.
Dividí el puré de guineo en dos porciones iguales, en un molde previamente engrasado, colocá una de las porciones estirándola hasta cubrir todo el fondo, poné el relleno del atún, un poco de queso y luego cubrí con la otra mitad del puré.
Rociá con resto del queso rayado por encima y llevá al horno por 30 minutos para gratinar.
Serví caliente y acompañado de alguna ensalada verde.