PAPAS RELLENAS DE ATÚN

Ingredientes:

  • 6 papas grandes
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de agua

Preparación:

Lavamos las papas, las punzamos con un tenedor, las colocamos en un pirex rectangular mediano, las rociamos con la sal y el agua, tapamos el pirex y  cocinamos por 20 minutos en el horno de microondas. Las sacamos, las partimos por la mitad, con una cucharadita extraemos la papa, dejando las cáscaras intactas.

La papa la hacemos puré y lo mezclamos con el relleno.

Relleno de atún
  • 15 gramos de mantequilla
  • ¼  taza de cebolla picada finamente
  • 2 cucharadas de apio finamente picado
  • 1 cucharada de salsa tipo inglesa
  • 2 cucharadas de fécula de maíz Maizena
  • ½  taza de caldo de pollo
  • 1 lata de atún escurrido y desmenuzado (295 gramos)
  • ¼  taza de queso cheddar rallado

Preparación:

En una sartén, sofreímos en la mantequilla la cebolla. Luego le añadimos el apio, las papas hechas puré, la salsa tipo inglesa y la fécula de maíz disuelta en el caldo de pollo, cocinamos por 2 minutos. Luego agregamos el atún.

Esta preparación la distribuimos dentro de cáscaras de papa, presionando para compactar el relleno. Las rociamos con el queso cheddar, las colocamos en un pirex y las llegamos al horno a gratinar.

Servimos de inmediato.

Rinde 6 porciones

Compartí este tesoro

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Otras recetas