Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla picada gruesa
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de páprika
- 10 pejibayes cocinados, pelados y picados en trozos
- ¼ taza de vino blanco
- 1 taza mayonesa
- 1 taza de caldo de pollo
- 210 gramos queso crema
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas gelatina pura
- 1 lata de atún en trocitos Tesoro del Mar
Preparación:
En una sartén, calentamos el aceite y cristalizamos la cebolla por 5 minutos. Agregamos el ajo, la páprika y los pejibayes, salteamos por 5 minutos, agregamos el vino blanco y apartamos del calor.
En el tazón de la licuadora, ponemos la mayonesa, el caldo de pollo, el queso crema, la sal y la pimienta, licuamos y vamos agregando, poco a poco, el salteado de pejibayes, continuamos licuando hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Disolvemos la gelatina pura en 1/2 taza de agua y derretimos por 30 segundos en el horno de microondas, agregamos a lo licuado y revolvemos con el atún.
Vertemos en un molde redondo de 7 tazas de capacidad ligeramente aceitado.
Llevamos a refrigeración hasta cuajar. En el momento de servir desmoldamos en un platón y decoramos en forma de corona.
Servimos con tostaditas.