MOUSSE DE ATÚN Y PEJIBAYE

Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla picada gruesa
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de páprika
  • 10 pejibayes cocinados, pelados y picados en trozos
  • ¼ taza de vino blanco
  • 1 taza mayonesa
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 210 gramos queso crema
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas gelatina pura
  • 1 lata de atún en trocitos Tesoro del Mar
Preparación:

En una sartén, calentamos el aceite y cristalizamos la cebolla por 5 minutos. Agregamos el ajo, la páprika y los pejibayes, salteamos por 5 minutos, agregamos el vino blanco y apartamos del calor.
En el tazón de la licuadora, ponemos la mayonesa, el caldo de pollo, el queso crema, la sal y la pimienta, licuamos y vamos agregando, poco a poco, el salteado de pejibayes, continuamos licuando hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Disolvemos la gelatina pura en 1/2 taza de agua y derretimos por 30 segundos en el horno de microondas, agregamos a lo licuado y revolvemos con el atún.
Vertemos en un molde redondo de 7 tazas de capacidad ligeramente aceitado.
Llevamos a refrigeración hasta cuajar. En el momento de servir desmoldamos en un platón y decoramos en forma de corona.
Servimos con tostaditas.

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