Ingredientes:
- 1 paquete de espagueti
- 1 zanahoria pequeña cortada en tiritas
- 1 rama de apio finamente cortado
- 1 cebolla
- chile dulce verde
- 1 taza leche descremada para la salsa blanca
- 1 taza de crema dulce para la salsa blanca
- Sal, pimienta, orégano
- 1 cucharada de queso crema
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 lata de atún Tesoro del Mar en aceite 230 gramos
- 1 cucharada aceite de oliva
- Queso parmesano
Preparación:
Para realizar la salsa blanca primero sofreír un cuarto de cebolla con sal y pimienta y un ajo, en una cucharada de aceite de oliva, agregue la taza de leche descremada a cocinar con el sofrito. Una vez que se hayan incorporado todo agregarle la crema dulce hasta que la notes un poco espesa, apagas y reservas.
En otra olla, sofreír con el aceite que tenga la lata de Atún que vas a utilizar la cebolla junto con el chile finamente picado, el apio, la zanahoria y agregarle sal y pimienta al gusto, agregar el atún y esperar que se cocine por 3 minutos, luego agregas la salsa blanca al atún, revuelve y agregas una cucharada grande de queso crema y revuelves. Al final le agregas una cucharada de mayonesa y apagas.
Servir la pasta en un plato, agregar sobre el espagueti la mezcla del atún y la salsa blanca y sirva para disfrutar.