ENSALADA NAVIDEÑA ESPECIAL

Puré de papa – Ingredientes:
  • 2 kilos de papas
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de mayonesa
Preparación:

Hervimos las papas con cáscara, las escurrimos y las pelamos.
Las hacemos puré, agregamos la sal, la pimienta, el jugo de limón y la mayonesa, revolvemos muy bien y apartamos.

Relleno de atún – Ingredientes:
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 taza de cebolla morada finamente picada
  • 2 latas de atún ahumado Tesoro del Mar
  • 1 lata de maíz dulce (425 gramos) escurrido
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 lata de garbanzos (576 gramos) escurridos
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

En un tazón, mezclamos la mayonesa, la cebolla morada, el atún escurrido, el maíz dulce, la salsa de soya, los garbanzos, la sal y la pimienta.
En un molde rectangular de pan de 35 cm de largo por 12 cm de ancho y 7 cm de alto, forrado con plástico autoadherible, colocamos en el fondo la mitad del puré, presionamos para compactar, hacemos en el centro como un canal para colocar el relleno, sin que toque el molde a los lados. Luego, cubrimos con el resto del puré, colocándolo por cucharadas, presionamos ligeramente para compactar y emparejamos con una espátula.
Llevamos a refrigeración por 2 horas.
En el momento de servir, desmoldamos en un platón y decoramos con gajos de aguacate.

Rinde 20 porciones.

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