Ingredientes:
- 2 latas de Atún Tesoro del Mar Trozos en Aceite de 140g
- 2 huevos
- 40 gramos de harina sin gluten (o mezclá de 20 gramos de almidón de maíz* y 20 gramos de harina de arroz* )
- ½ cucharadita de levadura en polvo o polvo de hornear (*)
- 40 gramos de queso rallado
- Aceitunas verdes sin hueso
- 3 cucharadas de pan rallado sin gluten
- 10 hebras de cebollino
- 3 cucharadas de aceite
Preparación:
- Mezclá la harina con la levadura en polvo o el polvo de hornear.
- Desmenuzá con un tenedor el atún y cortá las aceitunas en pedacitos.
- Batí ligeramente los huevos en un bowl y agregá el atún, las aceitunas, el queso y el cebollino cortado finito con la tijera.
- Salpimentá y mezclá la preparación con la harina sin gluten.
- Formá las croquetas con la mano y la ayuda de una cuchara, y pasalas por pan rallado. Cociná en una sartén con aceite hasta que estén doradas, o en el horno en una placa ligeramente aceitada.