Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite
- 3 tazas de cebolla cortada en juliana
- 4 cucharaditas de páprika
- 3 cucharadas de ajo picado
- 1 taza de chile dulce picado
- 1 taza de apio picado
- 2 zanahorias tajadeadas en rueditas
- 1/2 taza de salsa de soya
- 4 tazas de arroz precocido
- 2 cucharaditas de sal
- 6 tazas de agua
- 2 latas de atún en lomos Tesoro del Mar
- 1/4 taza de culantro picado
- 1/2 taza de cebollín tajadeado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
Preparación:
En una olla, calentamos el aceite, salteamos la cebolla, agregamos la páprika, el ajo, el chile dulce, el apio y la zanahoria; salteamos por 5 minutos.
Luego, agregamos la salsa de soya y el arroz, revolvemos muy bien y dejamos cocinar por 5 minutos más. Incorporamos la sal, el agua, tapamos la olla, al hervir, bajamos el calor y dejamos reventar.
Entonces, distribuimos encima el atún, el culantro, el cebollín, el jugo de limón y el aceite de sésamo, tapamos la olla, cocinamos 5 minutos más. Mezclamos con dos tenedores, apartamos del calor y servimos.
Rinde 12 porciones.